ANITA BIANCHETTI architetto

 

     

seguendo I raggi del sole

L’appartamento è in una vecchia casa d’epoca e lo stato di manutenzione era così compromesso che si rendeva necessario un intervento sostanziale. Anche la distribuzione dei locali non corrispondeva minimamente alle esigenze dei nuovi proprietari.
La ristrutturazione è stata realizzata secondo i principi della bioarchitettura: dall’impostazione generale all’esecuzione degli impianti ed alla scelta di materiali e finiture.
Nella nuova sistemazione i locali sono orientati rispetto ai punti cardinali e il passaggio della luce naturale è favorito da una disposizione in diagonale delle porte principali, nelle quali sono stati inseriti vetri sabbiati e decorati. Ad alcune pareti, uniche tracce della precedente divisione, è stato rimosso il vecchio intonaco, riportando a vista le murature originali; tutte le altre sono state intonacate a calce e decorate in trasparenza per ottenere un effetto di velatura.

 

   

 

   

 

   

 

   

 

   

 

   

 

   

     
architetto@anitabianchetti.it
 
< PROGETTI >
TOP