ANITA BIANCHETTI architetto

 

     

un'abitazione su due piani

In un austero palazzo ottocentesco nel centro di Milano, l’unione di un appartamento con la mansarda sovrastante ha dato origine ad un’abitazione di gusto moderno, ma ispirata alle tradizioni ed alle atmosfere del passato.
La scala di collegamento interno, posizionata nell’ampio soggiorno è diventata il fulcro della casa; realizzata in muratura, con rivestimento in marmo Giallo Reale, si sviluppa sinuosamente verso l’alto dilatando verticalmente lo spazio e catturando la luce proveniente dai terrazzi e dai lucernari del piano superiore.
Nella mansarda si è scelto di differenziare la struttura portante, cioè le travi principali che sono state restaurate e finite con oli e cere naturali, dalla struttura secondaria: travetti e perlinature, che sono stati dipinti in colore bianco avorio trasparente che lascia intravedere le venature del legno.

 

   

 

   

 

   

 

   

 

   

 

   

 

   

 

     
architetto@anitabianchetti.it
 
< PROGETTI >
TOP